
Мотосервис и мотозапчасти: 8 (495) 797-21-24. 10:00 - 20:00 ежедневно.



Всего найдено товаров: 0
Мотоботы и мотосапоги
Рынок мотоботов столь обширен, что поставит в тупик даже не новичка. За технологиями уследить трудно, все время появляется что-то новое и очень интересное. Бренды, модели, конструкции, уровень защиты… Как сориентироваться во всем этом разнообразии? Семь несложных критериев помогут вам разобраться.
- Тип. Обычно он зависит от того, каким видом мотоспорта вы занимаетесь или еще проще – от типа вашего байка. Чаще всего для правильной покупки «городской» обуви достаточно отталкиваться от мотоцикла, а вот бездорожье требует более детального подхода. Впрочем, сейчас кроссовые мотоботы тоже адаптированы под город, надо просто быть внимательнее к модификациям. Лучший материал для города – текстиль или кожа. А для бездорожья или спорта подойдут высокотехнологичные прочные образцы из искусственного материала с защитными элементами.
- Размер. Конечно, вы можете ориентироваться на свой обычный размер, но мотоботы чаще всего маломерят. При заказе через интернет обратите внимание на возможность примерки и лучше возьмите модель «с запасом» на единицу. В идеале, ступню надо обвести на бумаге и сравнить этот размер с длиной в таблице.
- Профессиональные или любительские? Этот критерий влияет на вес, конструкцию, общий объем мотоботов. Разумеется, профессиональные ботинки будут иметь спецализированную шарнирную систему и большее количество прочных пластиковых вставок. Спортивная обувь обычно менее универсальна – это высокие сапоги, в которых нога не очень хорошо гнется при передвижении пешком. Поэтому, если вы просто передвигаетесь по городу в спокойном режиме или любите путешествовать за город, не усердствуйте. Кожаных или текстильных бот будет достаточно. Другой вопрос – бездорожье или профессиональный мотоспорт. Даже тренировки базового уровня вполне допускают легкие боты с минимальным количеством шарниров. Профессиональная обувь хороша тем, что она жестко фиксирует уязвимый голеностоп и надежно предохраняет от травм.
- Высота. Как уже говорилось ранее, мотоботинки для спортсменов чем выше, тем лучше. Эндуро, квадроцикл, городская езда и прочие легкие дисциплины предполагают среднюю высоту голенища.В городе популярны короткие ботинки, но этот фактор зависит уже от личных предпочтений и погодных условий. Удобнее всех, конечно, легкие сапоги средней высоты.
- Материал. Многое зависит от бюджета. Начальные и любительские мотоботинки выполняют из текстиля и кожзаменителя и усиливают их специальными пластиковыми модулями. Есть фирмы, которые принципиально используют натуральную кожу независимо от ценника. Кожа экологична и служит дольше, но сейчас пользователи все чаще выбирают синтетику. Так, даже легкий спорт полностью уничтожает натуральную обувь за 1,5 сезона. Есть ли смысл переплачивать, если есть более доступная и вполне комфортная альтернатива?
- Цвет. Разумеется, в первую очередь дизайн должен гармонировать с мотоциклом и остальной экипировкой. Основные цвета – белый, черный или ч/б. Разноцветные модели выбирают редко – они не всегда практичны и быстрее теряют товарный вид. Впрочем, удачно подобранная яркая модель порой становится ключевым элементом имиджа – все зависит от вашего вкуса и настроения.Помните о том, что белый цвет мотобот – гарантия вашей безопасности в темное время суток, поэтому полностью черную обувь выбирать все же не стоит.
- Цена. Стоит ли экономить на мотоботинках? Очевидно одно: большая скорость – большие риски. И мотоботинки должны соответствовать задачам пилота. Высокие технологии, которые априори дешево не обойдутся, не раз сохранят хозяину здоровье и, возможно, жизнь.
А вот для спокойной эксплуатации смело выбирайте легкую и удобную модель, которая не будет мешать вам передвигаться пешком и хорошо впишется в повседневный имидж. Тем более, уровень защиты у мотоботинок с репутацией все равно неплохой. И обязательно читайте отзывы о производителях!